Allgemein
Schokokugeln
Basisrezept für ca 26 Kugeln
– 185 g oder 10 große Datteln (getrocknete Datteln müssen mehrere Stunden oder über Nacht in Wasser eingeweicht werden)
– 1 EL Kokosöl
mixen/pürieren. Falls die Maße zu trocken ist und zu sehr klebt, 1-2 EL Wasser oder Pflanzenmilch zugeben.
– 1 Prise Salz
– 1 Prise Vanille
– 40 g Kakaoschrot
– 20 g ungesüßtes Kakaopulver
mit der Masse vermischen und zu kleinen Kugeln formen. Ca. 125 g Kuvertüre/ Bitterschokolade im Wasserbad schmelzen, die Kugeln mit einem kleinen Löffel kurz darin rollen, so dass die Kugeln mit Schokolade ummantelt sind. Auf einem Brett mit Backpapier oder Wachspapier zunächst für ein paar Minuten ins Gefrierfach stellen und danach im Kühlschrank aufbewahren.
Variation:
Basisrezept + 140 g Erdnussmus zufügen. Ergibt ca 38 Kugeln.